Ministranten Lindenberg

Oberministranten:

In St. Peter udn Paul gibt es zur Zeit 24 Ministrantinnen und Ministranten

Neben dem Dienst am Altar verbringen wir auch jährlich ein lustiges gemeisames Wochenende in einem Jugendhaus. Die letzten zwei Male waren wir im im Jugendhaus Elias in Seifriedsberg bei Immenstadt und hatten sehr viel Spaß, auch Weihnachten wird bei uns groß geschrieben:

Jedes Jahr treffen wir uns und machen eine gemütliche Weihnachtsfeier zusammen. Unter dem Jahr treffen wir uns, um gemeinsam den Dienst am Altar zu verbessern und haben auch zum Beispiel bei Radtouren viel Spaß zusammen.

Ansprechpartner: Miguel Madrid

Musikgruppe für neues geistliches Lied "intium novum" - Ansprechpartner Wolfgang Dirscherl

Ministranten Scheidegg

Wir, die Ministranten der Pfarrei St Gallus Scheidegg sind eine Gemeinschaft von insgesamt 125 Minis, davon 80 Minis und 40 Gruppenleiter( über 16 Jahre). Unsere Hauptaufgabe besteht aus verschiedenen Diensten am Altar. Wir sind in altersgemäße Gruppen eingeteilt und werden jeweils von 2 Gruppenleitern betreut, welche auch die Ausbildung der jeweils neuen Minis übernehmen!

Die Minigruppen treffen sich einmal wöchentlich im Pfarrheim wo wir unter anderem religiöse Themen behandeln aber auch Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen.

Die Kinder werden nach der Erstkommunion in unsere Gemeinschaft aufgenommen. Nach 6 Jahren können sie als Gruppenleiter Verantwortung übernehmen.

Wir veranstalten im Frühjahr einen Elternnachmittag mit Kaffee und Kuchen und in den Pfingstferien findet unser Highlight das Minilager statt. Dort radeln wir alle zusammen mit dem Fahrrad zu einer 4 Tägigen Ferienfreizeit. Diese findet an abwechselnden Zielen statt. Wir organisieren die Sternsinger Vorbereitung  und natürlich auch das Sternsingen, sind mit einem Verkaufsstand am Weihnachtsmarkt vertreten und gehen mit den Bewohnern des Seniorenheimes St Vinzenz zum Weihnachtsmarkt.

Wir sind eine eingeschworene Gemeinschaft und uns verbindet der Glaube an Gott. Unsere Interessen sind sehr vielseitig, und  wir versuchen damit die kirchliche Jugendarbeit in Scheidegg lebendig zu gestalten.

Oberministranten:

Franziska Häring       Tel. 0151 16530310